ギター教室 トップ

    ギターを弾くときの爪の削り方について

    ギタリストと爪の関係は切ってもきれないもの。良い音を出す為に、どうやって形を整えたら良いのか?教えてくれる先生は中々いません。 各言う私も、マスタークラスでジ…

    中川 雄

    宝塚・新大阪・西宮・甲東園のギター教室  中川 雄

    読者になる
  • 2位

    ギター初心者の方に是非!という左手の超大切な練習方法をご紹介します

    「左指が思うように動かない」「フレットを上手く押さえられない!」 そんなご経験はありませんか? ギターを弾くときに左手が中々いう事を聞いてくれない……自分は指…

    中川 雄

    宝塚・新大阪・西宮・甲東園のギター教室  中川 雄

    最近の活動報告とまとめ

    こんにちは、ギタリストの中川雄です。東京で感染者が増えてきましたね… 慌ただしい世の中ですが、いかがお過ごしでしょうか? 活動再開! さて、僕の方は少しずつ演…

    中川 雄

    宝塚・新大阪・西宮・甲東園のギター教室  中川 雄

    読者になる

続きを見る

  • HIPHOP R&B CAR ゴシップなど

    HIPHOP R&B CAR ゴシップなど

    HIPHOP R&B CAR ゴシップなど

    テーマ投稿数 181件

    参加メンバー 29人

  • Salyu

    Salyu

    日本の女性歌手 Salyuについての記事はこちらにどうぞ。

    テーマ投稿数 16件

    参加メンバー 10人

  • My Little Lover(マイラバ)

    My Little Lover(マイラバ)

    My Little Lover(マイラバ)についての記事はこちらにどうぞ。

    テーマ投稿数 16件

    参加メンバー 6人

  • アカデミー賞

    アカデミー賞

    映画の最高賞であるアカデミーについての情報、予想、 受賞作品等など、アカデミー関連についてのスレッドです。

    テーマ投稿数 315件

    参加メンバー 63人

  • ストレイテナー

    ストレイテナー

    ストレイテナー大好きな人大歓迎!

    テーマ投稿数 4件

    参加メンバー 3人

  • ネットラジオやってます☆

    ネットラジオやってます☆

    ネットラジオをやってる人! ラジオの番宣したい人! 皆でネットラジオについて語ったり、これから始めたい人、ポットキャストの人もOK☆ ネットラジオを思いっきり楽しもう。

    テーマ投稿数 749件

    参加メンバー 83人

  • ゆずっこ集合♪

    ゆずっこ集合♪

    結成10周年を迎えた「ゆず」。ゆずで検索したけど、コミュニティが見つからなかったので、作ってみました!ゆずに関する記事、何でもトラバしてください!

    テーマ投稿数 141件

    参加メンバー 46人

  • HIPHOP

    HIPHOP

    HIPHOP/R&B/REGGAE/BLACKMUSIC/FAMILY/etc・・・。

    テーマ投稿数 802件

    参加メンバー 78人

  • iTunes

    iTunes

    itunesに関する記事はどんどんトラックバックしよう!

    テーマ投稿数 607件

    参加メンバー 73人

  • 懐かしのレコード

    懐かしのレコード

    懐かしいレコードをトラバで紹介しましょう。 CDやカセット、ダウンロード音楽にはない魅力を。

    テーマ投稿数 895件

    参加メンバー 46人

続きを見る

  • ギターを弾くときの爪の削り方について

    ギタリストと爪の関係は切ってもきれないもの。良い音を出す為に、どうやって形を整えたら良いのか?教えてくれる先生は中々いません。 各言う私も、マスタークラスでジ…

    中川 雄 宝塚・新大阪・西宮・甲東園のギター教室  中川 雄
    読者になる
  • 読者になる
  • 読者になる
  • ワルツ3番

    ワルツ3番は4番に比べ、弾く回数が少ない。4番はバリオスの中で一番のお気に入りなので、仕方がないが。2番の方はさらに少ない。一度はアップしているが・・・・1番…

    ゴンザレス ギターの友
    読者になる
  • 2020年07月05日のつぶやき

    2020年07月05日のつぶやき,ギタリスト 松島正一のブログでございます。コダマセントラルステーション。SeRafiLに所属しております。サポートしたり(録音含)、作曲&アレンジ、ギターも教えてます。

    松島正一 町内遺産
    読者になる

続きを見る

  • 猫とギター

    ギター講座、音楽についてのブログです ロック、ブルース好き

    読者になる
  • イモコログ

    ギター講師 きとうゆうきがゆる~く運営する機材・音楽・ギター練習法関連の音楽メディアです♪コスパの高い機材情報や効率の良い練習方法について配信していますのでよろしくお願いします☆

    読者になる
  • アコースティックギター講座ブログ

    ブログは、これから「アコースティックギターを初めたい!」「弾けるようになりたい!」と思っている方に向けて立ち上げた、上達するためのギター講座ブログです。閲覧して練習のコツなど動画も交えてお伝えして行きたいと思います。

    読者になる
  • 0から始めるアコースティックギターレッスン

    ギター初心者の方やこれから始めたいという方に向けたギターレッスン記事を書いています♪

    読者になる
  • 楽器文庫

    楽器について勉強していて、その備忘録です! たまに、息抜きで趣味のことも書いています!

    読者になる

続きを見る

「音楽ブログ」 カテゴリー一覧(参加人数順)