エレキギター トップ

    ギター初心者オススメ 子マーシャルms-2 6000円代

    アンプって何が必要なのかな?誰か、、オススメのアンプ紹介してくれないかな??って思っているそこのあなた。。今回はオススメのアンプを紹介します。。今回なんでアンプを使った方が...

    rikimomo

    rikimomo ギターブログ

    読者になる
  • 2位

    ギター初心者 ギブソン レスポールを解説 詳しく説明します。

    レスポールが欲しいんだけどこのギターってどうなの??って思っているギター初心者のあなた。ギター歴27年の私が解説します。Gibson レスポールを解説(初心者向け) (adsbyg...

    rikimomo

    rikimomo ギターブログ

    読者になる
  • 3位

    タッピング入門に最適。ジョー・サトリアーニの「ミットナイト」を弾いてみる。

    タッピング練習に最適な曲何かないかな?って方にオススメの記事です。難易度も高くないですし、サトリアーニのように速く弾かなくても大丈夫。ゆっくり強弱付けて弾くととても良い曲ですよ。細かくエクササイズにして練習出来るように書いてみました。お試しあれ。

    いちごメタル

    アラフォー男がギター練習について考えるブログ

    読者になる
  • 4位

    テクニックを1つずつでもできるように…スライドに挑戦してみた

    こんばんは…最近コードばっかりで疲れるな〜とか思いながら練習してる私ですが、さすがにそればかりだとホントに挫折しそうです。またコード一つ一つなら少しずつ成果も出てる気がして、と思い今日はテクニックを学ぶことにしました。その第一弾としてスライドをやってみることにしました。TAB譜のsってなんだとか思ったこともあって、調べたことがあるんですよね〜スライドは弦を押さえたまま、他のフレットに移るテクニックのよ...

    エンロック

    バンドリ好きエレキギター初心者の成長記録

    読者になる
  • 5位

    【予算50,000円】Fender製アコースティックギターがおすすめ!【California Series】

    ギターをやっていてFender(フェンダー)と聞くとストラトキャスターやテレキャスターなどのエレキギターを思い浮かべる方が多いのではないでしょうか? そのFenderから発売されているアコースティックギターの「California(カリフォルニア)」というシリーズがコスパも高く、おすすめです。 Fenderのアコースティックギターと聞くとイメージが湧かないかもしれませんが、 非常にFenderらしく、ギター好きなら「おおっ!」と思うデザインなので、楽しんで見てみてください! Fender Californiaシリーズ5つの特徴 ①鮮やかなカラー ②マッチングカラーのストラトキャスターヘッド ③…

    やまろっく

    ギターとスマホとSNSと

    読者になる

続きを見る

  • ゴールデンボンバー

    ゴールデンボンバー

    ゴールデンボンバーについて書いたりなど、ゴールデンボンバーが関わっている記事ならなんでも\(^o^)/

    テーマ投稿数 57件

    参加メンバー 17人

  • amazarashi

    amazarashi

    amazarashiについての記事を書いたらぜひここにトラバしてください!

    テーマ投稿数 2件

    参加メンバー 2人

  • 学生でドラム好きな方

    学生でドラム好きな方

    ドラムのブログをやっている方、またこれからやる方、 何でもいいので交流しませんか? 自己紹介なども自由です。

    テーマ投稿数 1件

    参加メンバー 1人

  • 雨のうた

    雨のうた

    あなたの好きな、雨にまつわる唄や曲を教えてください。

    テーマ投稿数 1件

    参加メンバー 1人

  • 月のうた

    月のうた

    あなたの好きな、月にまつわる歌や曲を教えてください。

    テーマ投稿数 1件

    参加メンバー 1人

  • ボーカロイド

    ボーカロイド

    ボーカロイドが好きな人、楽しみましょう!

    テーマ投稿数 15件

    参加メンバー 4人

  • 初音ミク

    初音ミク

    初音ミクが好きな人、楽しみましょう!

    テーマ投稿数 25件

    参加メンバー 6人

  • クラシック音楽とその未来。

    クラシック音楽とその未来。

    クラシック音楽が好きな人が自由に参加するブログ集。古いのも、新しいのもOK。日常と、考えた事も書いて下されば、嬉しい。

    テーマ投稿数 73件

    参加メンバー 9人

  • ロックンロール&ブルース

    ロックンロール&ブルース

    洋邦問わず、ロック音楽、ブルースが好きな人が集まれば、いいなあ、と思って始めました。私が好きなのは、ビートルズ、ストーンズ、スプリングスティーン、U2、クラプトン、忌野清志郎、などですが、何でもいい。ご参加ください。

    テーマ投稿数 87件

    参加メンバー 21人

  • 90s邦楽 タイムマシンにおねがい

    90s邦楽 タイムマシンにおねがい

    各種動画、レアPV、90sJ-pop、歌謡曲、歌番組などなど

    テーマ投稿数 17件

    参加メンバー 5人

続きを見る

  • ペンだこ消失!?成果のサインか?

    「あれ、人差し指のペンだこ消えてる…」今日、人差し指の例のペンだこが消えてました。左人差し指ペンだこはFに苦戦しながらも、練習し続けた勲章でしたが、今はまっさらですね…最初、他のコードをやりすぎて、Fの練習不足を物語ってるのかなとか思いつつも、普通に弾けました。。。硬化の第1段階を経て、第2段階に進んだのかな〜って思いました。ただ、今のところコードチェンジでFやれとなると、3秒はかかります…ちょっと時間か...

    エンロック バンドリ好きエレキギター初心者の成長記録
    読者になる
  • 読者になる
  • 読者になる
  • Cass McCombs - Cry

    L→Rに僅差で追いかけているように聞こえるDly+Revの原音はSコイルの気持〜ちクランチ気味トーンで好きな音。これがシンプルなフレーズでリフレイン。ただこ…

    E.G.SpACE E.G.SpACE
    読者になる
  • ギター初心者オススメ 子マーシャルms-2 6000円代

    アンプって何が必要なのかな?誰か、、オススメのアンプ紹介してくれないかな??って思っているそこのあなた。。今回はオススメのアンプを紹介します。。今回なんでアンプを使った方が...

    rikimomo rikimomo ギターブログ
    読者になる

続きを見る

  • E.G.SpACE

    E.ギターといえば Steinberger Pシリーズ。エフェクターといえば Axe-Fx II。エレクトロニカ・インストゥルメンタル・ミュージック・バンドユニット「HYPERMIND」のギタリストのメモと言えるブログ。

    読者になる
  • なんでも製作系DIYチャンネル おーたくんの手作り工房

    愛知県の片隅の自宅の庭先で、手作りの楽器や日曜大工、プラモなどの製作風景を紹介しております。 Youtubeでも製作風景を紹介しておりますので、よろしければご視聴おねがいいたします!

    読者になる
  • 趣味のギター

    ただの趣味のギターです。 録音して楽しんでるだけです。

    読者になる
  • ヤマオン

    キャンプや焚き火、ギターやアンプなどのおすすめ商品を紹介しています。

    読者になる
  • 猫とギター

    ギター講座、音楽についてのブログです ロック、ブルース好き

    読者になる

続きを見る

「音楽ブログ」 カテゴリー一覧(参加人数順)