ギター 新着サイト NEW SITE

help
  • クラウンブログ

    パニック障害の闘病生活、現在服用中の薬の感想など 趣味なども紹介いたします。

    読者になる
  • オリーブのおじさんより

    2020.3月にブログを再開時、もうほんとにおじさんになったことを実感しはじめたので『オリーブのおじさんより』に変更しました。なんの変哲もないブログですが、ご自由にお立ち寄りください。

    読者になる
  • 機材沼へラストダイブ

    ギター・エフェクター・アンプ・ケーブル等の機材の紹介及びレビューと評価をしていくブログです。 私が所有している機材、所有していた機材、レンタルして実際に使用した機材のみの紹介をしております。

    読者になる
  • これからやぞ!!

    ・スポーツ(主にハンドボール関連) ・リズムトレーニング ・名言、格言 ・ギター初心者の方へ(練習方法、おすすめの商品) ・日常で思ったこと などを書いているブログです! 少しでも興味があるかたは是非覗いてみてください!

    読者になる
  • おすすめグッズ

    手軽に買えるプチプラグッズを紹介中! 実際に使ってみて便利だった活用方法です!(´ω`*)

    読者になる
  • BANDIZM~音楽を楽しむための情報局~

    音楽、特にバンド、シンガーソングライター、ギターについての情報を発信しています! ギターをやられている方、邦楽に興味がある方、音楽を愛するすべての方に読んでいただきたいです!

    読者になる
  • ギター上達の為に欠かせない2つの要素|必ず実践する事とは

    このサイトではギター初心者に向けての練習法をまとめています。エレキギターはもちろん、アコースティックギターに関しての練習法も紹介させていただきます。その他機器類についてもカテゴリー分けしてまとめています。

    読者になる
  • NAC♯'s Guitar Mood

    NAC#(Sharp) loves the sound of guitarists. And I believe that live band sessions create passion and emotion.

    読者になる
  • toRioBlog

    ギター、ファッションから看護まで幅広いジャンルのブログサイトです。

    読者になる
  • 好き勝手に書くブログ

    日常のことからニュース、書評、趣味のジャズギターについて書いてます。

    読者になる
  • にくきゅうROCK

    保護猫コロネくんの預かり日記☆時々40で始めたギターはいつまでたっても初心者レベル。ぼちぼち気軽に楽しんでます♪物覚えが悪くなってきたのでいろいろ健忘録。猫好き・ロック好きさんと繋がりたい☆

    読者になる
  • モモ太郎ランドぶんぶん

    音楽、ギター、食、気になる話題、日々の生活などを綴っていきます。

    読者になる
  • PEDAL MONSTER

    著名アーティストの機材を紹介します! #ギター #エフェクター

    読者になる
  • tema fukune dou

    山や猫
こけし風お土産品風
とギター周辺。そして山形県庄内。好きの集大成を洋服、バック等に摂り入れました手間福音堂のHPです。

    読者になる
  • Jazz Guitar iiVI’s blog

    ジャズギター関連・etc.のブログ

    読者になる
  • 週一映画館

    映画の感想をできるだけ簡潔に書いています。 あらすじは60文字くらいで、極力ネタバレは避けています。 好きなジャンルは、ホラー>ミステリー>サスペンス>アクション>ヒューマンドラマ>パニック>SFです。

    読者になる
  • Vas of Atum Official Blog

    熊本を拠点に活動しているロックバンド「Vas of Atum」の公式ブログです。

    読者になる
  • OGAROCKS

    音楽好きがひたすら音楽を語るよ

    読者になる
  • とらべるらいとダイアリー

    30年前に初めて訪れて以来ロサンゼルスにハマりました。 今までのロサンゼルス思い出話を書いています。 ロサンゼルス好きな方と話が共有できれば嬉しいです。 趣味のギターの事も書いています。

    読者になる
  • Seitarou_blog

    常識ではあり得ない方法で最も早くギターが弾けるようになる秘訣をメインにブログを作っています!これからギターを始めようとしている人は必見です!!

    読者になる
  • ギター初心者猫の巻!目指せ脱初心者講座!

    ギターを始めたばかりの初心者ギタリストさんに向けて、出来る限りわかりやすくギターのテクニックや上達する方法を解説するブログです!

    読者になる
  • 自分の人生、自分で転がしたくね?

    ライフハック・ギター・カメラを軸に好きなことを発信する

    読者になる
  • Alice Guitar’s Diary @GANDAM

    音楽とギター、ガンダムと日々思うこと。

    読者になる
  • I'm talking about Lovin'

    好きなバンドの作品や、ギターの弾き方などをご紹介します。好きなバンドについては好きだからこその深さでどこよりも深くご紹介し、ギターについては、初心者からスタートして大好きな曲を弾けるようになるまでの道筋を解説します。

    読者になる
  • みゅーろぐ 【ゆきかつやのギターと音楽とLiFE】

    初心者向けのギターレッスンブログです。アコギ、エレキ、弾き語り、音楽理論、作曲、アレンジ、機材、楽曲分析など、音楽全般を記事にしています。

    読者になる
  • garysasakiのブログ

    ギターとflyfishingが趣味のオヤジの日記です。珈琲、ジムニー、散策等も。

    読者になる
  • 西空の下で

    趣味や日常の出来事を日記に綴っています。

    読者になる
  • ギターとか音楽のあれこれ

    ギター本体やエフェクター、音楽理論や楽曲解析からただの雑談まで幅広く展開してますよ。

    読者になる
  • 駆け出しのtoke sing!!

    DTMer兼ギタリスト兼歌い手のtokeによるブログ。主に初心者向けにDTMやギターなどの始め方を書いたり、中級者、上級者向けに理論の解説をしたりしてます! よろしくお願いします!

    読者になる
  • 本気の趣味・目指すはプロ並みに ! (Eichi_x_2) Blog

    主にギターや音楽の事を中心に書いたり たまに個人的な日記を書いてます。

    読者になる
  • 開き直りの一期一会

    おもにギター動画、ギターレビューをアップしてます。 機会があるとライブやタレントさんのイベントにも参加してます。

    読者になる
  • ギターnote

    ギタープレイヤーのためのyoutube動画をまとめました DTM、レッスン、エフェクター、弾いてみた、BGMに興味がある方はよろしくお願いします。

    読者になる
  • たつひこです!手あたり次第音楽やってます

    オリジナル曲を中心に音楽活動してま〜す。 音楽に関係する話題を書いてみたいと思います。 Youtube チャンネルに楽曲を公開してますのでよかったら聴いてみてください。コメントもよろしくお願いします。

    読者になる
  • メロウ・ゾーン

    アコースティック・ギターによるフィンガースタイルのソロ演奏を楽しんでいる管理人からの気ままな情報提供です。

    読者になる
  • Dave Johnson's Rock Guitars

    ギター、アンプ、エフェクター、ロックに関して書き込んでいます。2020年は、NAMM に参加したいです。

    読者になる
  • やぎ座のヒトリゴト

    僕の思ったことや体験したことを書いていきます。雑記ブログです。

    読者になる
  • アンコのギターライフハック!

    もっとギターが上手くなりたい・もっとギターライフを楽しみたい人へ、「音で会話」を夢見るウエノアンコがギターライフで実験・実践したことや日々の考察をお届けします

    読者になる
  • ギターと音楽 たまに他の事

    邦楽・洋楽問わず音楽レビュー・アーティストコラム等色々な事、ギターの事、そしてたまにに他の事を自分の思ってることを発信致します!!

    読者になる
  • The Guitarist with Small Hands

    手が小さくて挫折したギタリストの再挑戦

    読者になる
  • しがないホモ・サピエンスのジャーナル

    ためになること、ならないこと書き綴ります。

    読者になる
  • シズのうた

    歌う事が大好き。生まれて半世紀が過ぎ、ギターに挑戦。左利き。 介護福祉士。たまにバンドのボーカル。

    読者になる
  • 必笑!おきな丸〜教則本に書いてないギター上達のコツ

    ギターの上達のコツを中心に、おやつ作りやDIY、お役立ち情報等、 ジャンルフリーの雑記ブログ

    読者になる

「音楽ブログ」 カテゴリー一覧